Auberginenschnitzel in Sesam-Käse-Panier mit Aïoli

Zutaten

Portionen: 2

Für das Aïoli:

Zubereitung

  1. Die Aubergine der Länge nach in 5 mm dünne Scheiben schneiden und salzen. Das Ei mit der Sojasauce verquirlen, die Sesamsamen etwas hacken und mit geriebenem Käse vermischen.
    Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun die Auberginenscheiben zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in dem Sesam-Käse-Gemisch wenden.
    In einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Öl auf beiden Seiten goldgelb braten, herausheben und auf Küchenkrepp trockentupfen.
  3. Für die Aïoli alle Zutaten vermengen, das Schnitzel anrichten und mit dem Aïoli servieren.

Tipp

Zu Auberginenschnitzel in Sesam-Käse-Panier mit Aïoli passt auch frischer Salat.

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29 Kommentare „Auberginenschnitzel in Sesam-Käse-Panier mit Aïoli“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 20.7.2016 um 15:10 Uhr

    Eine französische Freundin hat uns den Tip gegeben entweder etwas Cayennepfeffer oder Piment d´ Espelette in die Aioli einzuarbeiten.

  2. bcd_bernadette
    bcd_bernadette — 7.11.2015 um 19:03 Uhr

    Hallo! Irgendwie stehen alle Zutaten bis auf die Aubergine unter "Für das Aioli". Was gehört tatsächlich ins Aioli?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 9.11.2015 um 11:32 Uhr

      Liebe bcb_bernadette, danke für den Hinweis, wir haben den Fehler gleich ausgebessert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 9.12.2015 um 18:49 Uhr

    lecker

    • bcd_bernadette
      bcd_bernadette — 9.11.2015 um 14:59 Uhr

      Super, danke!

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