Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Artischockenherzen mit Schimmelkäse auf Tomatenkompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Artischockenherzen
  • 120 g Schimmelkäse
  • 90 g Zwiebel
  • 120 g Jungzwiebel
  • 360 g Paradeiser
  • 1 EL Zitronenthymian
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 EL Obstessig
  • 125 ml Tomatensaft
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 0.25 Teelöffel Chili (Flocken)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung (circa 40 min):
  2. Den Stielansatz von den Artischockenherzen abdrehen und Blattspitzen mit der Schere ein wenig klein schneiden. Artischockenherzen in leichtem Salzwasser mit Zitronenscheibchen 18 bis 20 min machen, dann gut abrinnen und vierteln. Zwiebeln von der Schale befreien und fein würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Rollen schneiden. Paradeiser abziehen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
  3. Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten. Frühlingszwiebeln, Paradeiser und gerebelten Zitronenthymian hinzufügen, mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Honig und Essig dazugeben, mit Tomatensaft auffüllen und kurz leicht wallen.
  4. Artischockenviertel mit geschnittenem Schimmelkäse belegen, im Herd bei circa 170 Grad überbacken. Tomatenkompott in tiefem Teller anrichten, überbackene Artischockenherzen darauf setzen und mit Thymian garnieren.
  5. 231 Kcal - 15 g Fett - 10 g Eiklar - 14 g Kohlenhydrate - 1 Be
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

  • Anzahl Zugriffe: 415
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Artischockenherzen mit Schimmelkäse auf Tomatenkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Artischockenherzen mit Schimmelkäse auf Tomatenkompott