Arme Ritter

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Semmeln (oder Weißbrotscheiben)
  •   60 g Powidl
  •   250 ml Milch
  •   Vanillezucker
  •   1 EL Rum
  •   Zimt
  •   2 Eier
  •   Fett (zum Backen)
  •   Staubzucker (vanilliert)

Zubereitung

  1. Für Arme Ritter zunächst die Semmeln (oder Weißbrotscheiben) von der Rinde befreien, waagrecht halbieren, mit Powidl bestreichen und wieder zusammensetzen.
  2. Die Milch mit Rum, Vanille und Zimt würzen und das Brot darin erweichen. Danach in versprudelte Eier tauchen und in heißem Fett schnell kross backen, abrinnen lassen und anzuckern.
  3. Ebenso können Arme Ritter vor dem Backen in Mandel- oder Pistaziensplitter gedrückt werden.

Tipp

Wussten Sie, dass Arme Ritter in Deutschland als "Pofesen" bekannt sind?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Arme Ritter

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Arme Ritter“

  1. Erika_B
    Erika_B — 28.3.2024 um 20:21 Uhr

    Das auf dem Bild sind weder Arme Ritter, noch Pofesen!

  2. Gast — 20.7.2015 um 05:55 Uhr

    lecker

  3. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner — 19.5.2014 um 14:22 Uhr

    lecker

  4. Maki007
    Maki007 — 12.12.2013 um 00:53 Uhr

    gute Resteverwertung ;)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Arme Ritter