Arme Ritter Mit Marzipanfüllung Und Kirschkompott

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 2 Eier
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 1 Kastenweissbrot (ohne Rinde)
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • Kirschkompott:
  • 500 ml Kirschsaft (oder ein Viertel l Rotwein und ein Viertel l Wasser
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Vanillepulver
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 500 g Kirschen (entsteint)
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Zubereitung

Den Zucker, Kirschsaft, Saft einer Zitrone und Zimt erhitzen. Mit Vanille- Puddingpulver abbinden. Die entsteinten Kirschen 1 Minute darin zum Kochen bringen. Milch, Eidotter und Eier miteinander mixen. Aus Brotscheiben und Marzipan kleine Sandwiches machen und diese für kurze Zeit in der Eier-Milch einlegen. Nun von beiden Seiten in Butterschmalz zu Ende backen. Etwas abrinnen, mit Zimt und Zucker überstreuen und mit dem Kirschkompott zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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