Karamel-Walnuss-Muffins

Zutaten

Portionen: 15

Rührteig;150 ml Milch,:

  •   150 g Zucker
  •   250 g Mehl
  •   0.5 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Eier
  •   125 g Butter, weiche, oder evtl. Leichtbutter
  •   150 g Walnüsse

Ausserdem:

  •   1 TL Staubzucker
  •   30 Papier-Backförmchen

Zubereitung

  1. 1) Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Bratpfanne ohne Fettkaramelisieren (nur leicht braun werden lassen) karamelisierten Zucker unter Rühren mit der kochend heissem Milch löschen und unter durchgehendem Rühren ungefähr 2 Min. bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden.
  2. 2) Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker vermengen.
  3. Eier und Fett in Flöckchen unterziehen. Karamelmilch hinzufügen und das Ganze zu einem cremigen Teig durchrühren. Nüsse unterziehen.
  4. 3) Jeweils 2-3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem EL hineingeben hineingeben, so das die Förmchen zu etwa 2/3 gefüllt sind. Auf dem Blech im aufgeheizten Backrohr(E-Küchenherd 200 °C / Umluft 175 °C / Gas Stufe 3) etwa 30 Min. backen.
  5. 4) Muffins aus dem Herd nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen. Mit Staubzucker bestäuben.

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2 Kommentare „Karamel-Walnuss-Muffins“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.10.2016 um 07:54 Uhr

    Danke für das gute Rezept. Habe die Nüsse, "als Füllung", in die Mitte eines jeden Muffins gegeben. Obenauf eine Karamellglasur.

  2. Gewinn
    Gewinn — 26.3.2014 um 18:24 Uhr

    Das Rezept hört sich gut an.

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