Apfeltraum Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 3 Äpfel (säuerlich)
  • 250 ml Apfelwein (oder Apfelsaft)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 10 g Butter
  • 30 g Mandelblättchen
  • 250 g Vanilleeiscreme
Auf die Einkaufsliste

Äpfel abschälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, Apfelwein beziehungsweise -saft, Vanillezucker und Äpfel aufwallen lassen und 10 bis 1 2 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 3 bis 4 vorsichtig machen. (Sie sollen noch al dente sein.) Darauf abkühlen.

Butter in einem Pfännchen erhitzen, Mandelblättchen darin unter durchgehendem Rühren goldgelb rösten.

Einen gedünsteten Apfel klein hacken, mit der angetauten Vanilleeiscreme durchrühren. Die anderen beiden Äpfel auf 2 Portionsteller Form, mit der Apfel-Eiskrem überziehen und mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

40 Min.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Apfeltraum Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche