Apfelsuppe mit Curry

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Apfelsuppe mit Curry eine große Zwiebel schälen und fein hacken. 1 kg säuerliche Äpfel mit der Schale, aber ohne Kerngehäuse, würfeln und mit den Zwiebeln in zwei Esslöffel Butter anschwitzen. Einen gehäuften Esslöffel Curry dazugeben, kurz mitschwitzen und mit 1 Liter klarer Hühnerbrühe aufgießen. Mit Chili und etwas Salz würzen.
  2. Dann weichkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Einen Becher Schlagobers mit einem Teelöffel Maizena versprudeln, in die Suppe geben und aufkochen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Buttercroûtons servieren.

Tipp

Die Apfelsuppe mit Curry schmeckt auch gut mit Hühnerspießchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Apfelsuppe mit Curry“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelsuppe mit Curry