Apfelstrudel-Eis am Stiel

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 ml Apfelsaft (klar)
  • 1/2 Apfel
  •   1/2 TL Zimt (gemahlen)
  •   2 EL Mandelhobel

Zubereitung

  1. Für Apfelstrudel-Eis am Stiel Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und sehr fein würfeln.
  2. Mit 1/2 TL Zimt in einen kleinen Topf geben und gerade so viel Wasser zugießen, dass der Topfboden damit bedeckt ist. Apfelwürferl nun zugedeckt und auf kleiner Flamme einige Minuten dünsten lassen, bis sie zu duften beginnen und schön mürb sind. Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
  3. Apfelsaft mit 1/2 TL Zimt verrühren.
  4. In kleine Eisförmchen nun je 1 TL Zimtäpfel und Mandelhobel füllen (die Förmchen können ruhig prall gefüllt werden), vorsichtig mit Apfelsaft aufgießen. Mit Frischhaltefolie abdecken, je einen Holzspatel als Stiel hineinstecken und in den Tiefkühler stellen.
  5. Apfelstrudel-Eis am Stiel mindestens sechs Stunden gefrieren lassen.

Tipp

Wer das Apfelstrudel-Eis am Stiel mit ein wenig "Schuss" mag, fügt dem Apfelsaft 2 TL Rum hinzu.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich das Apfelstrudel-Eis Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelstrudel-Eis am Stiel

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Apfelstrudel-Eis am Stiel“

  1. Erna
    Erna — 28.10.2017 um 10:58 Uhr

    etwas Fruchtsirup dazu geben

  2. Gast — 28.10.2017 um 10:11 Uhr

    Einen Schluck Nusslikör dazu.

  3. Doris2003
    Doris2003 — 17.6.2020 um 08:02 Uhr

    Mit kleinen Stücken Müssen oder Rosinen

  4. eva0084
    eva0084 — 28.1.2020 um 16:23 Uhr

    mit klein gehackten Nüssen

  5. Pesu
    Pesu — 11.1.2020 um 06:49 Uhr

    getrocknete Cranbeeren, fein geriebene Nüsse

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudel-Eis am Stiel