Apfelrosen

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Apfelrosen, die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  2. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer ausrollen und der Breite nach in 6 gleich große Streifen schneiden.
  3. Jeden Streifen mit Marmelade bestreichen und die Apfelscheiben jeweils am oberen Rand überlappend auflegen und mit Zimt bestreuen. Dann die untere Hälfte jedes Blätterteigstreifens nach oben klappen und die Streifen locker, längs aufrollen.
  4. Im Muffinblech im vorgeheizten Ofen laut Packungsangabe backen, dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Apfelrosen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und servieren.
  6. Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp

Die Apfelrosen können mit jeder gewünschten Marmelade gemacht werden.

Wer möchte kann die Apfelrosen mit Rosinen, oder Schokoladenstücken verfeinern.

Ist der Apfel sehr hart, empfiehlt es sich die Apfelscheiben in einer Schüssel mit Zitronenwasser für eine Minute in die Mikrowelle zu geben, so brechen die Apfelstücke nicht so leicht beim Aufrollen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit sich die Rosen schön entfalten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelrosen

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Apfelrosen“

  1. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 9.12.2023 um 19:03 Uhr

    ganz ,ganz dünn schneiden und mit zucker streusen

  2. MIG
    MIG — 20.9.2021 um 23:01 Uhr

    die Äpfel mit dem Hobel in dünne Blättchen hobeln

  3. franziska 1
    franziska 1 — 23.3.2021 um 16:26 Uhr

    tolle Anleitung, ein Renner bei Geburtstagsfeier!

  4. Doris2003
    Doris2003 — 17.8.2020 um 08:37 Uhr

    ganz dünn schneiden

  5. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 19.3.2020 um 19:15 Uhr

    ganz ganz hauchtdünn schneiden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelrosen