Apfelmus

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Äpfel
  • 1 Zitrone
  •   100 ml Wasser
  •   3 Zimtstange
  •   6 Nelken
  •   50 g Zucker (nach Geschmack)
  •   Zimt (gerieben, nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.
  2. Das Wasser mit Nelken, Zimtstangen, Zitronensaft und Apfelstücken aufkochen lassen. Die Mischung auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  3. Nelken und Zimtstangen entfernen und die restliche Masse durch die "Flotte Lotte" drehen.
  4. Das fertige Apfelmus nach Belieben mit Zucker oder etwas Zimt verfeinern.

Tipp

Für eine sommerliche Variante eine geschälte und klein gewürfelte Mango mitkochen und anschließend mitpürieren.

Welche Variante vernaschen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept