Apfelmilchreis mit Zimtzucker

Zutaten

Portionen: 2

  •   750 ml Milch
  •   2 EL Zucker
  •   120 g Rundkornreis
  • 1 Zitrone (bio, Schale)
  • 2 Äpfel (säuerlich z. B. Boskop, ca. 300 g)
  •   1 EL Butter
  •   1/4 TL Zimt-Zucker

Zubereitung

  1. Für den Apfelmilchreis mit Zimtzucker die Milch mit 1 EL Zucker in einen Topf geben und den Reis hinzufügen. Die Zitrone heiß waschen, mit dem Sparschäler einen breiten Streifen abschälen und dazugeben (verleiht dem Milchreis eine frische Note).
    Die Milch aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen, dabei alle paar Minuten umrühren, damit nichts anlegen kann. Den Herd abschalten und den Milchreis zugedeckt quellen lassen, bis die Äpfel fertig sind.
  2. Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen und die Vierteln in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Apfelspalten dazugeben und 2–3 Minuten unter Wenden braten. Den übrigen Zucker (1 EL) mit dem Zimtpulver mischen.
  3. Das Zitronenschalenstück aus dem Milchreis entfernen und die gebratenen Apfelspalten unterziehen. Den Apfelmilchreis auf zwei Schalen oder tiefe Teller verteilen und den Zimtzucker darüberstreuen.

Tipp

Der Apfelmilchreis mit Zimtzucker kann beliebig auch noch mit Mandel bestreut werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelmilchreis mit Zimtzucker

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Apfelmilchreis mit Zimtzucker“

  1. eva0084
    eva0084 — 24.1.2020 um 21:04 Uhr

    Ich ersetze einen TEil der Milch durch SChlagobers, dann wird es cremiger

  2. Kepliner
    Kepliner — 23.2.2016 um 18:16 Uhr

    und mit etwas Kakao, sehr lecker

  3. asrael
    asrael — 6.11.2023 um 20:27 Uhr

    Hervorragend geworden

  4. franziska 1
    franziska 1 — 4.7.2023 um 21:10 Uhr

    köstlich

  5. OH65
    OH65 — 20.12.2015 um 23:03 Uhr

    einfach gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelmilchreis mit Zimtzucker