Apfellikör

Zutaten

Portionen: 6

  • 1500 g Äpfel (mögl. sehr aromatische Sorte verwenden)
  •   6 EL Zucker (brauner)
  •   6 Stk. Gewürznelken
  •   1500 ml Wodka
  •   2 Stange(n) Zimt

Zubereitung

  1. Für den Apfellikör die Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien. Dann mit Schale in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit allen anderen Zutaten in ein großes Schraubglas füllen und an einem kühlen, dunklen Ort (Keller) 3 Monate reifen lassen.
  2. Dann alles durch ein Sieb gießen und in schöne, saubere Flaschen füllen. Gut verschließen. Oder sofort trinken.

Tipp

Der Apfellikör passt gut zu winterlichen Desserts und ist auch ein nettes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept