Apfelkompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Äpfel
  •   1/2 l Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   50 g Honig
  •   2 Stk. Nelken
  •   2 Stk. Zimtrinde

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Äpfel in kochendes Wasser mit Honig, Nelken, Zimtrinden und Saft der Zitrone geben und kernig weich kochen.
  3. Das Apfelkompott servieren.

Tipp

Servieren Sie das Apfelkompott zu den Buchteln oder Palatschinken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Apfelkompott“

  1. solo
    solo — 10.6.2016 um 19:40 Uhr

    Ich gebe manchmal auch Kardamom zum Kompott.

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 26.12.2015 um 20:06 Uhr

    toll

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 29.8.2015 um 10:41 Uhr

    Auch ohne alles ist das Apfelkompott ein Gedicht

  4. xxxx40
    xxxx40 — 9.4.2015 um 11:45 Uhr

    lecker

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 7.3.2015 um 09:11 Uhr

    Ich koche auch etwas Zitronenschale mit und statt dem Honig Zucker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkompott