Apfelkompott nach Großmutterart

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Äpfel (am besten Boskopp)
  •   150 ml Wasser
  •   50 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   Saft (einer halben Zitrone)
  •   1 Stk. Zimtrinde
  •   5-10 Stk. Gewürznelken

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einen Topf geben und mit dem Wasser, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Zitronensaft kurz zum Kochen bringen.
  3. Auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten weich dünsten und das Apfelkompott etwas abgekühlt servieren.

Tipp

Wenn man mehr Apfelkompott macht, so lässt es sich wunderbar in Weckgläsern, die man vorher desinfiziert hat, für längere Zeit aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Apfelkompott nach Großmutterart“

  1. Wuppie
    Wuppie — 30.6.2023 um 09:05 Uhr

    schmeckt immer wieder jedem

  2. hantsh
    hantsh — 25.9.2016 um 17:07 Uhr

    wir lieben Kardamon im Kompott - so fruchtig!

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 30.4.2016 um 22:25 Uhr

    Ich gebe noch etwas Sternanis dazu

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 14.10.2015 um 13:39 Uhr

    lecker

  5. xxxx40
    xxxx40 — 9.4.2015 um 11:46 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkompott nach Großmutterart