Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 sm Säuerliche, herbe Äpfel (z.B. Cox Orange)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Bund Radieschen
  • Salate zur Garnitur

Dressing:

  • 2 EL Senf (grobkörnig)
  • 1 EL Honigsenf (auch: Dijoncrème)
  • 4 EL Apfelsaft bzw. Cidre
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Kapern
  • 60 ml Traubenkernöl(auch anderes Salatöl)
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Einfach 1. Äpfel spülen, halbieren und entkernen. Dünn aufschneiden, vier Teller damit ausbreiten und mit wenig Saft einer Zitrone bestreichen.

2. Beide Senfsorten mit 2 EL Apfelsaft oder Cidre, Honig und 1 1/2 EL Kapern mit einem Mixstab verquirlen.

3. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Öl dazugeben und wie eine Majo umrühren.

4. Restlichen Saft/Cidre hinzfügen, nachwürzen und auf Apfelscheiben anrichten. Radieschen reinigen, abspülen und in feine Stifte schneiden, mit den übrigen Kapern über das Gericht streuen.

Mit Salatblättern garnieren.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche