Apfelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 750 g Äpfel (gerieben)
  •   200 g Rosinen
  •   30 g Honig
  •   1,5 EL Lebkuchengewürz
  •   30 ml Rum
  •   1 Prise Salz
  •   Orangenschale (nach Bedarf)
  •   200 g Roggenmehl
  •   300 g Dinkelmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   100 g Walnüsse (grob gehackt)
  •   50 g Mandeln (gestiftet)

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot alle Zutaten (bis auf Mehl und Backpulver) mischen und 2 Stunden ziehen lassen Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
  2. In eine Backform geben oder mehrere kleine Weckerl formen. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C ca. 60 Minuten backen (wenn mehrere kleine Weckerl – ansonsten länger).

Tipp

Das Apfelbrot kann man auch ohne Rosinen machen, wenn man keine mag.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept