Apfel-Mandel-Auflauf mit Vanilleeis, Selbstgemacht

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Packung Schöller Mövenpick Eiskrem, Vanille
  • 6 Äpfel
  • Saft von einer Zitrone
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 60 g Amaretti (italienische Mandel-Makrönchen)
  • Butter (für die Form)
  • 40 g Butterflöckchen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Äpfel abschälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Marzipan grob reiben, mit Mandelkerne und Zimt vermengen.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Die Apfelschnitze abwechselnd mit zerbröselten Amaretti sowie der Marzipan-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Butterflöckchen darüber gleichmäßig verteilen. Etwa 20 min überbacken. Anschliessend leicht auskühlen und mit Vanilleeis auf 6 Tellern anrichten.

  • Anzahl Zugriffe: 444
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare1

Apfel-Mandel-Auflauf mit Vanilleeis, Selbstgemacht

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 12.06.2014 um 09:29 Uhr

    ist bestimmt sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Mandel-Auflauf mit Vanilleeis, Selbstgemacht