Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Amerikaner

Zutaten

Teig:

  • 100 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Milch
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver

Guss:

  • 1 Pk. Staubzucker (250 g)
  • 4 EL Wasser (heiss)

Dekoration:

  • Weisse oder farbige Zuckerschrift
  • Kleine Süssigkeiten
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Leichtbutter mit Zucker und Vanillezucker, Eiern und Salz cremig rühren. Erst die Milch und das Vanillepuddingpulver und dann das Mehl mit dem Backpulver unterziehen. Das Backrohr auf 190 Grad Umluft vorwärmen. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten und mit einem EL Portionen von ungefähr fünf Zentimetern Durchmesser daraufsetzen. Dabei viel Abstand zwischen den einzelnen Portionen.
  2. Die Masse Teig ergibt 10 Amerikaner.
  3. Die Amerikaner 15 bis 20 Min. backen. Als nächstes den Staubzucker mit dem heissen Wasser glattrühren. Wenn die Amerikaner abgekühlt sind, die Unterseite mit einem Pinsel mit dem Zuckerguss bestreichen und mit Zuckerschrift und Süssigkeiten verzieren.
  4. 07amerikaner. Jhtml

  • Anzahl Zugriffe: 545
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Amerikaner

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Amerikaner