Amerikaner

Zutaten

Portionen: 12

Teig:

  • 40 g Leichtbutter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 170 g Kondensmilch (1 kleine Dose)
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Hirschhornsalz

Guss:

  • 400 g Staubzucker
  • 6 EL Wasser
  • 50 g Kokosfett
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Alle Ingredienzien ausser Mehl und Hirschhornsalz in den Tm Form und bei Stufe 1 in etwa 60 Sek. Schaumig rühren, dann Mehl und Hirschhornsalz dazugeben und auf Stufe 1 in etwa 20 bis 30 Sek. Verrühren.

Von der Hälfte des Teiges Nur 5 bis 6 Häufchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen, da der Teig noch auseinanderläuft und dann erst aufgeht.

Im Backrohr 15 bis 20 Min. bei 150 °C backen.

Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.

In der Zwischenzeit alle Ingredienzien für den Guss in den Mixtopf Form und 3 min auf 60 °C , 5 min erwärmen.

Guss dick auf die Unterseite der noch warmen Amerikaner aufstreichen.

dazugeben.

Wir wünschen gutes Gelingen!

  • Anzahl Zugriffe: 484
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Amerikaner

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Amerikaner