Altwiener Kartoffelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  •   250 ml Suppe (Gemüse oder Rind)
  •   1 Zwiebel
  •   3 EL Essig
  •   5 EL Maiskeimöl
  •   1-1,5 EL Senf
  •   3 EL Staubzucker
  •   Etwas Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelsalat die Erdäpfel kochen und danach mit der Schale abkühlen lassen. Die Suppe zubereiten und kalt werden lassen.
  2. Wenn Kartoffeln und Suppe kalt geworden sind, die Zwiebel sehr fein schneiden und in einer Salatschüssel die Suppe mit Essig, Öl, Zwiebel, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer vermischen.
  3. Die kalten Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Marinade heben.

Tipp

Das Arbeiten mit dem erkalteten Zutaten verhindert, dass ein patziger, breiartiger Kartoffelsalat entsteht und somit eine flüssige Marinade behält.

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5 Kommentare „Altwiener Kartoffelsalat“

  1. hertak
    hertak — 5.10.2018 um 22:31 Uhr

    Wenn man die Erdäpfel warm schält, geht die Schale leichter ab.

  2. erkocht
    erkocht — 2.10.2018 um 11:43 Uhr

    ich nehme estragonsenf

  3. hkocht
    hkocht — 2.10.2018 um 11:41 Uhr

    wird mit sonnenblumenöl genau so gut

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 28.5.2015 um 22:59 Uhr

    Gebe die geschnittenen Erdäpfel in die aufgekochte Marinade. So saugen sich die Erdäpfel richtig und der Salat wird schön sämig

  5. Thekla
    Thekla — 20.5.2015 um 08:35 Uhr

    1 g Zwiebel?? Eher 1 Zwiebel !

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