Alsbacher Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 1 Ei
  • 50 Schoko
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Pk. Schokoladenpudding (Pulver)
  • 1 EL Kakao
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eiklar
  • 3 EL Weinbrand

Belag:

  • 400 g Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 2 Pk. Sahnefestiger
  • 1 Prise Weinbrand
  • Geraspelte Schoko zum Verzieren
Auf die Einkaufsliste

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter mit Zucker, Eidotter sowie dem Ei cremig rühren. Mandelkerne, Puddingpulver, Schoko, Kakao und Backpulver darunterrühren.

Eiklar steifschlagen und mit dem Weinbrand darunterrühren.

Teig in eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) befüllen und glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 150-160 °C (Gas: Stufe 1- 2) in etwa 45 min backen. Kuchen abkühlen.

Schlagobers leicht anschlagen, Zucker und Sahnefistiger einrieseln und auf höchster Stufe steifschlagen. Mit Weinbrand nachwürzen.

Weinbrand-Schlagobers auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und mit geraspelter Schoko überstreuen.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Alsbacher Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche