3-Rosen-Quiche

Zutaten

Portionen: 5

Für den Teig:

Für den Belag:

  •   550 g 3-Rosen Mischung (TK, Brokkoli, Karfiol, Romanesco)
  • 1 Stk. Paprika (rot, orange oder gelb)

Für den Guss:

  •   250 g Sauerrahm
  •   2 Stk. Eier
  •   2 EL Kräuter (gehackte, Zitronenbasilikum, Zitronenverbene, Orangenthymian)
  •   1 EL Kartoffelstärke
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die 3-Rosen-Quiche die Zutaten für den Teig mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig kneten und ca. ½ Stunde im Eiskasten rasten lassen.
  2. Für den Belag die 3 Rosen Mischung auftauen und von den einzelnen Röschen die Stiele abschneiden. Paprika würfelig schneiden. Rahm mit Eiern, Kräutern, Salz, Pfeffer und Kartoffelstärke mischen.
  3. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig rund ausrollen und die Quicheform damit auskleiden.
  4. Zuerst die abgeschnittenen Stiele darauf verteilen, dann die Röschen gleichmäßig zwischen die Stielstückchen stellen und zum Schluss die Paprikawürfel darüber streuen.
  5. Den Guss darüber gießen und ca. 35-40 Minuten backen. 10 Minuten vor dem Backende die Pistazien darüber streuen.

Tipp

Statt der 3 Rosen Mischung kann man natürlich auch nur Brokkoli, Karfiol oder Romanesco für die 3-Rosen-Quiche verwenden. Wenn man die speziellen Kräuter nicht hat, kann man für den zitronigen Geschmack auch abgerieben Zitronenschale in den Guss mischen.

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18 Kommentare „3-Rosen-Quiche“

  1. aerofit
    aerofit — 21.12.2015 um 11:20 Uhr

    Die schaut sehr lecker aus!

  2. OH65
    OH65 — 18.7.2015 um 18:11 Uhr

    3 Rosen = 5 Sterne

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 17.7.2015 um 09:31 Uhr

    na ja

  4. sugret
    sugret — 17.7.2015 um 05:57 Uhr

    lecker

  5. Gast — 28.6.2015 um 11:17 Uhr

    Eine tolle Quiche!

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