3-Korn-Sauerteig-Brot

Zutaten

Für Sauerteig:

  •   375 g Vollkorn-Roggenmehl
  •   220 ml Leitungswasser
  •   1 Sauerteigansatz

Weitere Zutaten:

  •   300 g Vollkornweizenmehl
  •   150 ml Kuhmilch
  •   2 TL Salz
  •   1 EL Zucker
  •   20 g Germ (frisch)

3-Korn-Mischung:

Zubereitung

  1. Für das 3-Korn-Sauerteig-Brot zuerst den Sauerteig vorbereiten. Die Bestandteile für den Sauerteig in einer Backschüssel mischen und 12 bis 24 h abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
  2. Danach 2 El Sauerteigansatz wegnehmen und diesen für den nächsten Sauerteig aufheben.
  3. Den restlichen Sauerteig in die Brotbackmaschine geben. Die weiteren Bestandteile bis auf die 3-Korn-Mischung in die Backmaschine geben. Später Menüpunkt Körnerbrot einstellen und starten.
  4. Nach 20 Min. bei dem Piepston die 3-Korn-Mischung dazufügen und eine halbe Stunde weiterkneten lassen. Daraufhin die Maschine mit Hilfe Stoptaste stoppen und neu starten.

Tipp

Da 3-Korn-Sauerteig-Brot länger geknetet werden sollte, wurde dabei eine Geh- und Knetstufe drangehängt.

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7 Kommentare „3-Korn-Sauerteig-Brot“

  1. verenahu
    verenahu — 31.10.2015 um 06:39 Uhr

    lecker

  2. Gast — 20.4.2015 um 19:27 Uhr

    interessantes Rezept

  3. Hasi
    Hasi — 26.3.2015 um 17:38 Uhr

    mit 1 Sauerteigansatz ist 1 EL gemeint???

    • ipscfreak
      ipscfreak — 17.11.2015 um 11:11 Uhr

      Schauen Sie sich das Rezept hier an sauerteig-grundrezept-rezept-133 ! Das ist mit dem Sauerteigansatz gemeint und davon nehmen Sie 2 EL für den Teig.

  4. Gast — 22.2.2015 um 04:18 Uhr

    lecker

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