Zypriotische Fischsuppe - Psarosupa

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Portionen: 6

  • 1500 g Fisch; mit weissem Fleisch Seeaal, Meeräsche, Seeteufel, o.ae.
  • 3000 ml Wasser
  • 2 Karotten
  • 1 Erdapfel
  • 1 Stangensellerie (Stange)
  • 1 Zucchini
  • 0.5 Tasse Langkornreis
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Italienische Petersilie gehackt
  • 1 Teelöffel Thymian (Blätter)

Die Fische putzen und kurz unter fliessendem Wasser abbrausen. In einem Kochtopf mit kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochenbringen und 15 Min. schonend machen. Den Fisch herausnehmen und den Kochsud durch ein feines Sieb Form.

Stangensellerie, Erdapfel, Karotten und Zucchini kleinwürfelig schneiden und in den Bratensud Form. Zusammen mit dem Langkornreis gardünsten.

Die Fleischtomaten mit kochend heißem Wasser abschrecken, häuten, entkernen und durch ein Haarsieb aufstreichen.

Wenn Gemüse und Langkornreis gar sind, Salz, Paradeiser, Olivenöl und Pfeffer zufügen. Die Suppe noch 5 min leicht wallen.

Den Fisch von den Gräten lösen, in kleine Stückchen schneiden und mit dem Saft einer Zitrone in den Kochtopf Form. Zum Schluss die Suppe mit Petersilie und Thymian überstreuen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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