Zymi yia Filo - Homemade Phyllo-Teig - Griech.Strudelteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 3 Tasse Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 EL Butter (oder Margarine, weich)
  • 5 EL Olivenöl od.anderes Pflanzenöl
  • 0.75 Tasse Warmes Wasser ungefähre Masse
  • 2 EL Geschmolzene Butter zum Bestreichen

+++

Mehl, Salz und Backpulver in eine große Backschüssel sieben. Butter und Öl gut einrühren. nach und nach nur so viel Wasser hinzufügen, bis sich der Teig zu einer geschmeidigen Kugel formen lässt. In Klarsichtfolie einschlagen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank legen.

Anschließend den Teig in 11 gleiche Portionen teilen, 6 für den Boden der Gratinform, 5 für den Deckel (für eine große Baklava oder evtl. Pita).

Aus den Teigportionen 9 Kugeln formen. Die erste dieser Kugeln auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer großen kreisförmigen Teigplatte auswalken. Die Teigplatte dann mit zerflossener Butter bestreichen. Beiseite legen.

Mit den anderen Teigstücken ebenso verfahren, wobei alle ausgerollten und gebutterten Teigplatten übereinander gestapelt werden. Sofort verbrauchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zymi yia Filo - Homemade Phyllo-Teig - Griech.Strudelteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche