Zwölferlei-Suppe

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Portionen: 8

  • 300 g Schweine- oder evtl. Lammleber
  • 200 g Hühnerbrust (Filet)
  • 30 g Schwammerln (getrocknet)
  • 3 EL Öl
  • 3 Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 4 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 2 EL Fischsauce
  • 40 g Bohnenschoten, quer in schmale Scheibchen geschnitten
  • 40 g Kleine Karfiolröschen
  • 30 g Champignons
  • 2000 ml Wasser
  • 25 g Chinakohl
  • 20 g Spinat
  • 30 g Sojabohnensprossen
  • 3 Jungzwiebel (fein geschnitten)
  • 1 EL Korianderblätter (frisch)
  • 3 Eier
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)

Zum Servieren:

  • Limettenstücke

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Leber 5 Min. in kochendem Wasser zubereiten, erkalten und anschließend in schmale Scheibchen schneiden. Fleisch in schmale Scheibchen schneiden. Chinesische Schwammerln mit kochend heissem Wasser begießen und 20 Min. einweichen. Gut abrinnen und in Scheibchen schneiden.

2. Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 min rösten, bis sie goldgelb sind. Leber- und Hühnerbruststreifen untermengen. Knoblauch und Ingwer dazugeben und eine weitere Minute rösten. Fischsauce zugiessen und weitere 2 min mitbraten.

3. Chinesische Karfiol, Schwammerln, Bohnen, Champignons und Zwiebelmischung in einen Kochtopf Form. Wasser zugiessen, aufwallen lassen und alles zusammen gerade weich machen. Kohl, Spinat und Sojabohnensprossen dazugeben und weitere 5 min machen. Frühlingszwiebeln und Koriander dazugeben.

4. Eier schlagen, in die kochende Suppe Form und den Eierstich auf der Stelle umrühren. Sojasauce und Pfeffer dazugeben und auf der Stelle mit den Limettenstückchen, die in die Suppe gepresst werden können, zu Tisch bringen.

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