Zwiebeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter (oder Margarine)
  • 50 cubic Wasser
  • Msp. Salz

Belag:

  • 600 g Zwiebel
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Eier
  • 2 Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Wasser mit Messerspitze Salz, Mehl und Butter mit dem Knethaken verrühren. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Speck glasig weichdünsten, Zwiebeln dazugeben und 20 Min. gardünsten, auskühlen. Falls Flüssigkeit ist abrinnen. Teig in eine gefettete Tortenspringform mit 4 cm Rand ausbreiten. Speck und Zwiebeln daraufgeben. Eier, Crème fraîche mit Gewürzen verrühren und darüber gießen. Ca. 45 Min. bei 190 °C backen. Kann gut aufgewärmt werden. Heiss dienieren!!

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwiebeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche