Zwiebelsuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Zwiebel
  • 1000 g Erdäpfeln
  • 2000 ml Leichte klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Essig (eventuell mehr)
  • Zucker
  • 4 Mettenden bzw.
  • 250 g Bratwurst
  • 60 g Speck (durchwachsen)
  • 60 g Butter

Die Zwiebeln und die Erdäpfeln werden klein geschnitten und in der klare Suppe weich gekocht. Man zerstampft sie und würzt die Suppe mit Pfeffer, Essig, Salz und Zucker.

Wenn man Mettendchen bevorzugt, so kocht man diese in der Suppe mit und schneidet sie folgend in Stückchen. Speckwürferl werden in der Butter ausgelassen und in die Suppe eingerührt.

Bevorzugt man aber Bratwurst, so brät man diese in der Butter mit den Speckwürfeln gemeinsam an, schneidet sie in Stückchen und mengt dann Fleisch, Speck und Fett in die Zwiebelsuppe.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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