Zwiebelsuppe nach Bauernart

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Portionen: 4

  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Bauernschinken
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 1 Grosse Erdapfel; abgeschält und fein geraffelt
  • 3 Zweig Sellerieblätter in Streifchen
  • 1200 ml Fleischbouillon
  • 4 Schweinswürstchen in Scheibchen
  • 150 g Gruyère (gerieben)
  • 1 Zweig Majoran; gezupft

Schinken, Zwiebeln und Erdapfel im Olivenöl glasig anbraten. Sellerieblätter hinzufügen, kurz mitbraten und mit der Suppe löschen. Auf kleinem Feuer 15 bis 20 Min. leicht wallen.

Die Würstchenscheiben beifügen und heiß werden. Mit Majoranblättchen überstreuen und den geriebenen Käse separat dazu zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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