Zwiebelsuppe mit Sonnenblumenkernen

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Portionen: 4

  • 4 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Wasser
  • 1 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 250 ml Weisswein
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 8 Scheiben Baguette
  • 100 g Gruyère-Käse

Die Zwiebeln von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Das Wasser mit der gekörnten klare Suppe durchrühren. Die Butter in einem Kochtopf zergehen und die Zwiebelringe darin glasig weichdünsten. Die klare Suppe mit dem Wein zugiessen. Mit Kümmel würzen. Alles 5 min leicht wallen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Den gruyere raspeln. Die Suppe auf 4 feuerfeste Tassen gleichmäßig verteilen. Jeweils mit 2 Baguette-Scheibchen belegen und mit den Sonnenblumenkernen und dem Käse überstreuen Im aufgeheizten Backrohr goldbraun überbacken.

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Kommentare1

Zwiebelsuppe mit Sonnenblumenkernen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 12.04.2015 um 19:22 Uhr

    toll

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