Zwiebelsuppe mit Käse

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Portionen: 4

  • 750 g Zwiebel
  • 100 g Roquefort
  • 60 g Butter
  • 1500 ml Wasser (kochend)
  • 25 g Gruyère-Käse
  • 2 EL Cognac
  • Brot
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Die Butter in der Pfanne zergehen und die feingehackten Zwiebeln goldgelb werden. Daraufhin mit dem kochenden Wasser begießen und 5 min machen. Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen geriebene Muskat zufügen.

Den Boden einer tiefen, feuerfesten Glasschüssel mit dünnen, getoasteten Brotscheiben überdecken, den Roquefort darüber zerkrümeln und soviel von der Zwiebelsuppe hinzutun, bis die Backschüssel drei Viertel voll ist. Den Cognac hinzfügen und alles zusammen mit dem geriebenen Cruyere überstreuen. Bei mittlerer Hitze in etwa 25 Min. im Backofen.

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