Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons - Diabetes

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Portionen: 4

  • 50 dag Zwiebel
  • 1 dag Diätmargarine
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 7.5 dag Geriebener Edamer 30% Fett i.Tr.
  • Pfeffer
  • Muskatwürze
  • 10 dag Sauerrahm (10% Fett)
  • 2 Scheiben Toastbrot (40g)
  • Schnittlauch (Röllchen)

Zwiebel abziehen und in feine Ringe kleinschneiden. Leichtbutter in einem Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln dadrin 10 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Brühe eingießen, die Knoblauchzehe hineindrücken. Die Bouillon aufwallen lassen, anschliessend zurückschalten. Käse unter Rühren in der Brühe auflösen. Die Bouillon mit Pfeffer und Muskat würzen. Einige Min. ziehenlassen. Sauerrahm cremigrühren und darunterziehen. Toastbrot würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne bähen. Vor dem Servieren auf die Bouillon streuen. Mit Schnittlauchröllchen aufbrezeln.

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