Zwiebelsuppe Mit Bier

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Portionen: 4

  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 400 g Zwiebel
  • 3 Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Paradeismark
  • 200 ml Bier
  • 1 Teelöffel Mayoran
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 500 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 Tasse Weissbrotwürfel (geröstet)
  • 2 EL Schnittlauch (geschnitten)
  • 1 Die Butter oder Leichtbutter in ein Mikrowellengeschirr Form
  • 2 Die Zwiebeln abschälen und in feine Scheibchen schneiden
  • 3 Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, gut abrinnen lassen und
  • Mit den Zwiebeln in das Mikrowellengeschirr Form.
  • 4 Die mit dem Salz zerriebene Knoblauchzehe und das Paradeismark
  • Unterrühren
  • 5 Das Bier aufgießen, mit Thymian und Majoran würzen.
  • 6 Bei 600 Watt Leistung 8-10 Min. erhitzen
  • 7 Die Gemüse- oder evtl. Rindsuppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und
  • Zucker herzhaft würzen.
  • 8 Bei 600 Watt Leistung 6-8 Min. erhitzen.
  • 9 Die Zwiebelsuppe wiederholt nachwürzen, die Sauerrahm
  • Unterrühren.

10. Die Zwiebelsuppe anrichten, mit Weissbrotwürfeln und frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut auftischen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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