Zwiebelsuppe Jhonny - Soupe a l'oignons Jhonny

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Portionen: 4

  • 60 dag Zwiebel
  • 1 Esslöffel Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 1 Esslöffel Butter
  • 4 sm Erdäpfeln; bis 5
  • Thymian (Zweig)
  • 50 cl Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eidotter (verquirlt)
  • 1 Scheiben Weissbrot; in Würfel ge
  • Schnitten; evt. 2 Scheibchen
  • 1 Esslöffel Butter

Man abschält die Zwiebeln, schneidet sie in feine Ringe und dünstet sie in Verbindung mit den Speckwürfeln in der Butter hellbraun. Darauf schneidet man die abgeschälten Erdäpfeln in kleine Würfel , gibt sie mit den Thymianzweigen zu den Zwiebeln, füllt mit Fleischbrühe auf und würzt mit Pfeffer und Salz aus der Mühle. Man lässt die Brühe in etwa 20 min leise leicht wallen, entfernt die Thymianzweige, bindet die Brühe mit den Eigelben ab und lässt sie anschliessend nicht mehr am Herd kochen. Die in Butter goldbraun gerösteten Brotwürfel werden über die Brühe gestreut.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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