Zwiebelsuppe Grossmutterart

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Portionen: 4

  • 150 g Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1000 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Fadennudeln
  • 2 Eidotter
  • 6 EL süsses Schlagobers
  • 150 g Emmentaler

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Zwiebeln enthäuten und sehr klein schneiden. In Butter weichdünsten, bis sie glasig sind. Mit Mehl bestäuben und durchrühren. Mit heisser klare Suppe unter durchgehendem Rühren löschen und ungefähr 20 Min. auf kleiner Temperatur machen. Mit Salz und viel Pfeffer würzen. Die Nudeln einfüllen und weitere 15 Min. leicht wallen, bis diese weich sind. Die Eidotter mit dem Schlagobers verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. In Suppentassen befüllen und kurz vor dem Servieren mit Käse überstreuen.

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