Zwiebelsauce Salse von zwiffl

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Portionen: 1

  • 500 g Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratenfond
  • 1 EL Schweineschmalz
  • Wasser

Die Zwiebeln von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Die Butter zerrinnen lassen, das Mehl darüberstäuben und goldgelb unter Rühren anschwitzen. Das Wasser mit einem Quirl unterziehen. Die Zwiebeln dazugeben, mit Essig, frischgemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Etwa eine halbe Stunde bei geschlossenem Deckel machen, bis die Zwiebelwürfel weich geworden sind. Die Sauce durch ein Sieb passieren, zurück in den Kochtopf Form, den Bratenfond sowie das Schmalz hinzufügen und verkochen. Die fertige Sauce noch mal nachwürzen.

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