Zwiebelsauce

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Portionen: 1

4 Portionen:

  • 8 Gleichmässig große Zwiebeln (300 g)
  • 400 g Markknochen
  • 125 ml Rinderfond
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zwiebeln ungeschält auf einen Teller legen, mit nassem Küchenrolle überdecken und bei 600 W 8 Min. erhitzen. Zwiebeln ein wenig auskühlen, dann schälen.

Markknochen bei 600 W 1 Min. erhitzen. Das Mark aus den Knochen lösen.

Mark gemeinsam mit den gepellten Zwiebeln und dem Fond bei 600 W 2 min erhitzen, dann mit dem Mixstab fein zermusen. Mit Sherry, Salz & Pfeffer nachwürzen.

Schnittlauch in Rollen schneiden und darüber Form.

Passt zu gekochtem Rindfleisch.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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