Zwiebelsauce Ii.

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  • 60 g Speckfett
  • 1 Butterstück
  • 2 EL Mehl (bis 1/2 mehr)
  • 2 Zwiebeln (bis 1/2 mehr)
  • klare Suppe (heiss)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weinessig; vielleicht

6 dkg fetter Speck wird in kleine Würfelchen geschnitten; diese brät man gemächlich aus, fügt 1 Stücke Butter bei, lässt darin 2 bis 3 EL Mehl gelb andünsten, gibt 2 bis 3 feingeschnittene oder evtl. geriebene Zwiebeln dazu, lässt sie ebenfalls gelb anlaufen, giesst unter öfterem Rühren so viel heisse Suppe zu, dass eine glatte ebene Sauce entsteht, welche man noch gut verkocht. Man würzt nach Bedarf mit Salz, ein wenig Pfeffer und, wer die Sauce pikant liebt, mit ein wenig mildem Weinessig.

sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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