Zwiebelquiche - Quiche a L'oignon

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Portionen: 4

  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 140 g Butter (oder Margarine)
  • 700 g Gemüsezwiebeln
  • Pfeffer
  • 3 Eier (Klasse M)
  • 100 ml Schlagobers
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 150 g Greyerzer (gerieben)

1. 200 g Mehl und Salz in eine ausreichend große Schüssel Form, 100 g Fett in Flocken und 3-4 El kaltes Wasser dazugeben und alles zusammen erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Teig in Folie einschlagen und 30 Min. abgekühlt stellen.

2. Die Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und in 1, 2 cm dicke Scheibchen schneiden. In einer Bratpfanne 40 g Fett schmelzen und die Zwiebeln darin 15 Min. bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Dabei gelegentlich umrühren.

Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

3. Eine Tarteform (d = 26 cm) fetten und dünn mit Mehl ausstreuen.

Den Teig auf der bemehlten Fläche auf 28 cm auswalken.

Teigplatte in die Form Form, dabei einen Rand hochziehen und leicht glatt drücken. Den Teig mit einer Gabel ein paarmal einstechen und im heissen Backrohr bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken (Gas 3, Umluft 180 °C ).

4. In der Zwischenzeit Eier und Schlagobers mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Mit den Zwiebeln vermengen und auf den Tarteboden Form. Den Käse darüberstreuen.

5. Tarte weitere 25-eine halbe Stunde backen. Im ausgeschalteten Backrohr 5 min ruhenlassen.

Dazu passt Friséesalat mit Speck-Salatsauce.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Zwiebelquiche - Quiche a L'oignon

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 26.01.2014 um 20:42 Uhr

    Hört sich gut an:D

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