Zwiebeln karamelisiert

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Portionen: 4

  • 450 ml Wasser
  • 500 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Worcestersauce
  • 50 ml Kalbs- oder Rindsfond
  • 50 ml Sherry
  • 1 Po Shanahan's Gewürzsalz
  • 1 EL Butter (kalt)

Wasser in einer großen, beschichteten Pfanne aufwallen lassen.

Zwiebeln, fein geschnitten auf kleinem Feuer 10 Min. machen. Kalbs, Worcestersauce, Sojasauce- bzw. Shanahan, Sherry, Rindsfond's Gewürzsalz dazugeben. Zwiebeln bei kleinster Hize etwa 1 Stunde karamellisieren, dabei häufig umrühren. Die Zwiebeln sind fertig, wenn die Flüssigkeit eingekocht ist und die Zwiebeln musartig verkocht sind.

Butter, abgekühlt am Schluss darunter rühren. Lauwarm zu Tisch bringen.

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