Zwiebeln In Weisswein

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  • 500 sm Zwiebel (*)
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weisswein
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • 0.5 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 0.5 Teelöffel Oregano (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenll (zum Beträufeln)
  • 2 EL Honig

Perlzwiebeln. ** z.B. Soave, Galestro aus der Toskana, oder evtl. Rose- Wein, zb.Chiaretto

Die Zwiebeln von der Schale befreien. In einem flachen, breiten Kochtopf das Öl bei schwacher bis mittlerer Temperatur heiß werden und die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden bei geschlossenem Deckel goldbraun dünsten. Thymian, Saft einer Zitrone, Wein, Oregano, Salz und Pfeffer hinzfügen und das Ganze zirka 20 Min. bei schwacher Temperatur leicht wallen, bis der Bratensud beinahe eingekocht ist.

Nun den Honig unterziehen und noch mal zum Kochen bringen.

In eine geeignete Schüssel befüllen und auskühlen. Mit ein klein bisschen frischem Olivenöl beträufeln und als Entrée zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Zwiebeln In Weisswein

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 02.04.2015 um 16:08 Uhr

    lecker

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