Zwiebeln in pikanter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Zwiebeln (klein)
  • Salz
  • 80 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 375 ml Zwiebel-Kochbrühe (circa)
  • 375 ml süsses Schlagobers
  • 250 g Schmelzkäse
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 1 Bis 2 El Saft einer Zitrone
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker

Die abgeschälten Zwiebeln in einen Kochtopf Form, gerade mit Salzwasser überdecken und 20 min garkochen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Zwiebel-Kochbrühe und süsser Schlagobers auffüllen. Die Sauce mit einem Quirl herzhaft verrühren und 3 bis 4 min auf kleiner Flamme sieden.

Eventuell noch ein wenig Zwiebelbrühe nachgiessen.

Anschliessend den Schmelzkäse in kleinen Stücken einfüllen, unter durchgehendem Rühren zerrinnen lassen. Den Schinken klein in Würfel schneiden und unterziehen. Die Sauce mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Muskatnuss und ein klein bisschen Zucker nachwürzen, die Zwiebeln dazugeben. Dazu Salzkartoffeln.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Zwiebeln in pikanter

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 02.04.2015 um 16:07 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche