Zwiebeln in der Folie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 lg Zwiebel (*)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (grob geschrotet)
  • 4 Rosmarin (Zweig)

Die Zwiebeln ordentlich abschälen. Auf der Oberseite jeweils ca. 2 cm tief kreuzweise einkerben. Pro Zwiebel eine große Blatt Aluminiumfolie bereitlegen. Je eine Zwiebel daraufsetzen und diese mit einem EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Die Rosmarinnadeln in kleinen Büscheln von den Zweigen lösen und zu den Zwiebeln Form. Die Folienblaetter zu Paketen verschließen. Auf ein Backblech legen.

Die Zwiebeln im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil ungefähr 50 Min. backen.

Die Folienzwiebeln passen sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch, können aber mit Blattsalat und Salzkartoffeln ebenso eine feine vegetarische Mahlzeit sein.

(*) sogenannte ZwiBellen: Für solche Zwiebelgerichte ideal sind vor allem die großen, das gesamte Jahr hindurch erhältlichen Speise- und Gemüsezwiebeln mit ihrem weissen, saftigen Fleisch und dem milden, leicht süsslichen Wohlgeschmack. Ausgezeichnet eignet sich genauso die bis zu 12 cm große und zwischen 500 g und 1, 5 kg schwere ZwiBelle, die in der Schweiz im Berner Seeland angebaut wird. Dank ihrer Grösse drängt sie sich zum Füllen geradezu auf.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwiebeln in der Folie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche