Zwiebelmus - Zibelemueesli

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  • 1500 g Zwiebeln (gross)
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 100 ml Rahm

Die Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und in schmale Streifen schneiden. In der heissen Butter hellgelb weichdünsten. Das Mehl darüberstäuben, gut einrühren. Den Weisswein hinzugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel 45-60 Min. leise auf kleiner Flamme sieden. Regelmässig die Flüssigkeit kontrollieren; ist sie vollständig verdampft, ein klein bisschen Weisswein nachgiessen. Zuletzt soll der Wein jedoch beinahe ganz eingekocht und die Zwiebeln sehr weich sein. Kurz vor dem Servieren den Rahm unterziehen und das Zwiebelgemüse nachwürzen. Anmerkung: Dieses Zwiebelmus passt ausgezeichnet zu heissem Bratwürsten oder evtl. Beinschinken.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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