Zwiebelmarmelade

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  • 800 g Zwiebeln (rot oder weiß)
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Rohrzucker
  • 150 ml Portwein
  • 70 ml Balsamico
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 3 Thymianzweige
  • 3 Gewürznelken
  • 1 TL Salz

Für die Zwiebelmarmelade die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Honig, Rohrzucker und Portwein zu einer Marinade verrühren. Die Zwiebelringe einlegen, gut durchmischen und mindestens 4 Stunden kühl rasten lassen. Falls Sie die marinierten Zwiebeln in den Kühlschrank stellen, dann das Gefäß unbedingt abdecken, um unangenehmen Zwiebelgeruch im Kühlschrank zu vermeiden.

Die Zwiebelmasse in einen Topf leeren und die Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit Balsamico ablöschen und aufkochen und bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Zwiebeln cremig eingedickt sind.

Die Masse von der Kochstelle ziehen und die Gewürznelken entfernen.

Die Zwiebelmarmelade noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Zwiebelmarmelade schmeckt köstlich zu Käse und als Belag für Crostinis.

Zutaten für 4 Gläser à 200 ml

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Kommentare21

Zwiebelmarmelade

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 09.06.2015 um 16:18 Uhr

    Camenbert kurz unter'm Grill überbacken, mit dieser Zwiebelmarmelade ein Genuss!

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 26.01.2016 um 06:38 Uhr

    werde ich probieren .. ist ein leckeres Rezept .. fein auch zu hellem Hühnerfleisch .. kann ich mir sehr gut vorstellen ..Danke

    Antworten
  3. 7ucy
    7ucy kommentierte am 17.05.2016 um 18:29 Uhr

    sehr gutes rezept. habe es noch mit ein wenig zimt verfeinert (:

    Antworten
  4. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 11.10.2015 um 10:16 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 07.08.2015 um 18:07 Uhr

    tolle Kombination

    Antworten
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