Zwiebelkuchen X

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Portionen: 12

  • 30 g Germ
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 375 g Mehl
  • 125 ml Öl
  • Salz
  • 2000 g Zwiebel
  • 150 g Leichtbutter
  • 6 Eier
  • 400 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • Kümmel

Germ in dem lauwarmen Wasser durchrühren und unter das Mehl rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig zusammenkneten und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort 20 min gehen.

Die gepellten Zwiebeln grob würfeln, in der Butter glasig weichdünsten und auskühlen. Eier und Krem Fraiche miteinander durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die ausgekühlten Zwiebeln Form.

Den Teig wiederholt kneten und die Saftpfanne von dem Backrohr damit ausbreiten. Einen Rand hochziehen. Den Teig 5 min gehen.

Eier-Zwiebel-Mischung auf den Teig Form, mit gewürfeltem Speck und Kümmel bstreuen. Zwiebelkuchen im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 200 °C 35-40 Min. goldbraun backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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