Zwiebelkuchen - Tarte a L'oignon

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Hefeteig:

  • 25 g Germ (frisch)
  • 400 g Mehl
  • 150 ml Wasser (lauwarm)
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 1 Ei

Belag:

  • 1500 g Zwiebel
  • 250 g Crème fraîche
  • 250 ml Schlagobers
  • 300 g Schinkenspeck (mager)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Germteig machen: Aus der zerbröselten Frischhefe, 2 El Mehl und 3-4 El Wasser einen Dampfl machen. An einem warmen Ort 15 Min. lang gehen. Restliches Mehl in eine grosse Schüssel füllen. Dampfl, Öl, über gebliebenes Ei, Wasser, Salz mit dem Mehl zusammenkneten (Handrührgerät mit Knethaken hilfreich). Eine Kugel formen und mit den Fäusten noch weiter durchkneten, bis eine homogene Menge entstanden ist.

Teig eine halbe Stunde an einem warmen Ort mit einem Küchentuch bei geschlossenem Deckel gehen. Aufgegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben und noch mal ausführlich kneten. Eine Kugel formen, auswalken und eine mit Öl gefettete große Tortenform mit höherem Rand (wenigstens 3 cm) mit dem Teig ausbreiten. Boden und Ränder mit einer Gabel gleichmässig einstechen. Belag: Zwiebeln von der Schale befreien, würfelig schneiden.

Trinkempfehlung: Elsässer Riesling

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwiebelkuchen - Tarte a L'oignon

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte