Zwiebelkuchen mit Weinkäse und Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 150 ml Sauerrahm
  • 40 g Räucherspeckscheiben
  • 200 g Zwiebel
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Frühlingslauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 90 g Weinkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Schnittlauch
  • Meersalz
  • Pfeffer

Mürbeteig:

  • 75 g Butter
  • 100 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Muskat

Zubereitungszeit circa eine halbe Stunde:

Die Butter weich durchkneten, mit den übrigen Ingredienzien zu einem Teig zubereiten, ein klein bisschen ruhen, auswalken und eine Obsttortenform damit ausbreiten, den Rand klein schneiden. Den Teigboden ein paarmal mit der Gabel einstechen. Frühlingszwiebeln putzen, eine Hälfte in Rollen schneiden, die andere Hälfte in Stückchen zerteilen. Zwiebeln von der Schale befreien, in Streifchen schneiden und gemeinsam mit Frühlingslauchroellchen in heissem Olivenöl glasig anschwitzen. Knoblauch von der Schale befreien, fein pressen. Petersilie, Schnittlauch klein schneiden. Thymian abrebeln, Speckscheiben halbieren und den Käse in Scheibchen schneiden.

Eier gut verquirlen, Knoblauch, Schnittlauch, Sauerrahm, Petersilie, Thymian mit unterziehen, mit Meersalz, Pfeffer würzen und Zwiebeln mit Frühlingszwiebelröllchen gut untermengen. Jetzt in die Tortenform befüllen. Lauchstücke und Speckscheiben darauf gleichmäßig verteilen, mit Käsescheiben belegen, mit Pfeffer würzen und im Herd bei 180 °C circa 45 bis 50 Min. goldgelb backen. Jetzt stürzen, in Tortenstücke schneiden und zu Federweissen (neuer Wein) zu Tisch bringen.

647 Kcal - 51 g Fett - 20 g Eiklar - 27 g Kohlenhydrate - 1, 5 Be Nährstoffquotient: 19

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Zwiebelkuchen mit Weinkäse und Speck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche