Zwiebelkuchen mit Speck und Camenbert

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Portionen: 1

  • 300 g Weizenmehl
  • 5 EL Speiseöl
  • 200 ml Buttermilch
  • Salz

10 Zwiebeln

3 Suppenlöffel Speiseöl

450 g Landrahm

1 1/2 Packung Camenbert 55% i. Tr.

6 Eier

200 g durchwachsener Speck - in Scheibchen

1 Teelöffel (-2) Kümmel

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

1 Esslöffel Petersilie, gehackt

-rtv

Die Zwiebeln abschälen und grob in Ringe schneiden. Das Speiseöl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren zirka 30 Min. andünsten.

Für den Teig Weizenmehl und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel Form. Íl, Buttermilch und ein klein bisschen Salz hinzfügen und den Teig gut zusammenkneten. Anschliessend den Teig auf einem eingefetteten Blech auswalken.

Für den Belag den Camenbert grob von der Rinde befreien, in kleine Stückchen schneiden und

mit einer Gabel gut zerdrücken. Den Rahm cremigrühren und mit dem Camenbert

vermengen. Die Menge mit den Eiern durchrühren, Zwiebeln hinzfügen und gut vermengen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss pikant würzen, auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit Speckstreifen belegen.

Den Zwiebelkuchen im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka 45 Min. backen. Mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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