Zwiebelkuchen Iv

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 130 g Butter, aufgeweicht
  • 1 Ei
  • 1 Salz (Prise)

Füllung:

  • 350 ml Doppelrahm
  • 350 ml Milch
  • 4 Eier
  • 100 g Speck, sehr fein geschnitten
  • 50 g Butter
  • 400 g Zwiebeln (roh gewogen),
  • In feinen Ringe geschnitten
  • (muss ungefähr 300 g ergeben)
  • 1 EL Petersilien, gehackt
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Mürbteig wie üblich kochen, ein klein bisschen Wasser zufügen, unter der Voraussetzung, dass nötig. Nicht durchkneten, möglichst schnell kochen !

In der geben auswallen, in etwa 2 mm dick. Boden mit der Gabel gut einstechen und mit einer Alufolienscheibe bedecken (nur den Boden bedecken, nicht die Ränder !).

Im auf 160 °C aufgeheizten Herd derweil rund eine halbe Stunde blind backen. Sobald die Ränder sich färben, Aluminiumfolie vorsichtig entfernen.

In der Zwischenzeit die Füllung kochen:

Speck im Butter gemächlich knusprig ausbraten, Zwiebeln dazugeben und gemächlich weich werden (die Zwiebeln dürfen sich nicht färben !).

Eier, Milch, Rahm gut verquirlen, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.

Die abgekuelte Speck-Zwiebelmischung dazu legen und Petersilien dazugeben.

Die blind gebackene Teigform damit befüllen und im auf 160 Grad aufgeheizten Herd legen. Herd ausschalten und eine Stunde im Herd! Tür nicht öffnen (sonst Temperaturverlust).

Dadurch wird die Füllung nur sehr gemächlich fest und bleibt schön sämig. Gegen Ende prüfen ob die Füllung fest genug ist, wenn nicht, Hitze wiederholt auf 160 °C steigen, bis genügend fest.

Für eine geben von 26 cm ø

Aus 'La cuisine spontanee' von Fredy Girardet **

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Zwiebelkuchen Iv

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche